Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Telegraph: Вдова Литвиненко требует санкций против Путина

Вдова бывшего сотрудника КГБ-ФСБ и перебежчика Александра Литвиненко требует от британских властей ввести санкции в отношении России и лично Владимира Путина. Вдова бывшего сотрудника КГБ-ФСБ и
17:06 16 Января 2016 3012 2
Telegraph: Вдова Литвиненко требует санкций против Путина

Вдова бывшего сотрудника КГБ-ФСБ и перебежчика Александра Литвиненко требует от британских властей ввести санкции в отношении России и лично Владимира Путина. При этом она оговаривается, что суд сначала должен признать Кремль виновным в смерти ее мужа.

Марина Литвиненко уверена, что нежелание экстрадировать двух подозреваемых в убийстве ее мужа говорит о том, что Москва хочет скрыть свою причастность в смерти офицера ФСБ. Лондону, по ее мнению, следует проявить «жесткость» в переговорах с российской стороной.

Сообщается, что 21 января будет вынесен вердикт по итогам полугодового дознания о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которого, как считают, отравили полонием в лондонском отеле. Существует большая вероятность, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун будут все-таки признаны виновными в убийстве, при этом, лондонский суд не забудет подчеркнуть, что те действовали по приказу Москвы. Следствие особо не беспокоит, что оба обвиняемых россиянина до сих пор вину свою отрицают.

В разговоре с журналистами Марина Литвиненко пообещала «продолжить борьбу» даже если суд решит, что Луговой и Ковтун невиновны. Вдова сказала, что подозреваемые непременно окажутся на скамье подсудимых, рано или поздно.

Говоря о санкциях, женщина отметила, что не хочет доставлять трудностей простым россиянам, однако против властей РФ, которые якобы виновны в смерти ее мужа, она требует самых жестких мер.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать