Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Часть национальных активов Ирана будет использована для покупки импортных товаров

Председатель ЦБ Ирана Валиулла Сейф заявил, что иранские активы на сумму 30 миллиардов долларов США, которые станут доступны после снятия санкций, пойдут на покупку товаров за рубежом. Председатель
0:02 17 Января 2016 243
Часть национальных активов Ирана будет использована для покупки импортных товаров

Председатель ЦБ Ирана Валиулла Сейф заявил, что иранские активы на сумму 30 миллиардов долларов США, которые станут доступны после снятия санкций, пойдут на покупку товаров за рубежом.

Валиулла Сейф также сказал, что Иран не собирается возвращать все активы. Часть средств будет использована для приобретения необходимых импортных товаров.

Из 30 миллиардов долларов США, заблокированных введением санкций, по меньшей мере 23 приходятся на Центральный банк Ирана, а остальные 7 – средства, полученные Тегераном от экспорта «чёрного золота» за рубеж.

Председатель ЦБ Ирана сделал своё заявление в тот момент, когда в вене ожидалось оглашение доклада МАГАТЭ о выполнении Тегераном своих обязательств, предваряющих реализацию ядерного соглашения. Напомним, что оно было подписано летом 2015 года в Вене. Это совместный всеобъемлющий план действий, заключённый между 6-ю мировыми державами и Ираном.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать