Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евросоюз официально снимает санкции против Ирана

Пресс-служба Совета ЕС сообщает, что Евросоюз официально снял все санкции, связанные с ядерной программой Ирана. Пресс-служба Совета ЕС сообщает, что Евросоюз официально снял все санкции, связанные
0:55 17 Января 2016 222
Евросоюз официально снимает санкции против Ирана

Пресс-служба Совета ЕС сообщает, что Евросоюз официально снял все санкции, связанные с ядерной программой Ирана.

Причиной отмены ограничительных мер в отношении Тегерана стало официальное объявление МАГАТЭ, сдаланное 16 января. В нём агентство признаёт выполнение Ираном всех условий по ядерной программе, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Напомним, что осенью 2013 года действие санкций Евросоюза было приостановлено, поскольку проводился переговорный процесс между «шестёркой» и Тегераном. Летом 2015-го в Вене были проведены переговоры, в результате которых страны смогли прийти к соглашению по иранской ядерной проблеме. В связи с этим ЕС до 14 января 2016 года продлил заморозку санкций, чтобы подготовиться для реализации СВПД.

Этого дня Иран ждал очень давно. Страна со времён исламской революции 1979 года живёт в условиях очень жёстких ограничений. 17 января Тегеран стал свободнее в торговом и политическом отношении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать