Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сбежавший из СИЗО гражданин Таджикистана был пойман в Подмосковье

Пресс-служба Управления ФСИН сообщает, что 17 января в Подмосковье задержали сбежавшего из московского СИЗО гражданина Таджикистана. Пресс-служба Управления ФСИН сообщает, что 17 января в
3:13 17 Января 2016 222
Сбежавший из СИЗО гражданин Таджикистана был пойман в Подмосковье

Пресс-служба Управления ФСИН сообщает, что 17 января в Подмосковье задержали сбежавшего из московского СИЗО гражданина Таджикистана.

Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведённых правоохранительными органами, стало задержание сбежавшего четыре дня назад из СИЗО Одинаева Маруфа. Беглец обвинялся в попытке приобретения наркотических веществ в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228-1 УК РФ).

Маруф Одинаев совершил побег, выдав себя за сокамерника, который тоже был уроженцем Республики Таджикистан. Поскольку у соседа по камере срок заключения подходил к концу, Маруф смог выйти через контрольно-пропускной пункт здания. Никому не было дела до того, что на свободу выходит совершенно другой человек.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности. Проверка показала, сотрудники СИЗО-5 нарушали требования, регламентирующие порядок подготовки к освобождению и вывода лиц из камер, что и дало возможность гражданину Таджикистана сбежать.

Только через пять часов после побега Маруфа сотрудники СИЗО обнаружили его отсутствие в камере.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать