Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейские СМИ уличены в однобоком освещении убийства школьника беженцем из Сирии

Европейские, и в частности – шведские СМИ, изначально не торопились освещать убийство шведского школьника его одноклассником, беженцем из Сирии. Европейские, и в частности – шведские СМИ,
10:02 17 Января 2016 368 17
Европейские СМИ уличены в однобоком освещении убийства школьника беженцем из Сирии

Европейские, и в частности – шведские СМИ, изначально не торопились освещать убийство шведского школьника его одноклассником, беженцем из Сирии.

Согласно обнародованной информации, инцидент произошёл в школе провинции Сконе. 14-летний уроженец Сирии, имя которого известно лишь предположительно - Ахмед Мустафа Аль Хадж Али, нанёс своему однокласснику Арминасу Пилецкасу ножевой удар в сердце, оказавшийся смертельным.

По данным следствия, парни поругались ещё до начала зимних каникул. Накануне сирийский подросток получил от Пилецкаса замечание за сексуальные домогательства к одноклассницам, после чего завязалась драка. На протяжении всех выходных сириец вынашивал план мести, изучая с помощью Интернета наиболее действенные методы убийства ножом, и в первый же день нового семестра воплотил свои намерения.

Один из первых громких материалов на эту тему появился в местном издании Aftonbladet. Однако здесь почему-то было представлено интервью с отцом подростка-убийцы, который отзывался о своём сыне как об очень благонадёжном, воспитанном и дружелюбном юноше, всего-навсего «не сумевшем найти общий язык с Арминасом Пилецкасом, травившим его мальчика». В то же время мнение другой стороны конфликта, к примеру, отца Пилецкаса журналисты осветить не удосужились.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
17 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать