Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РЖД может лишить сна американских военных

Всего несколько таких поездов, курсирующих по железнодорожным путям общего назначения, в любой момент времени способны выполнить приказ и нанести ответный ракетный удар по целям на территории
10:34 17 Января 2016 1146
РЖД может лишить сна американских военных

Преимущественное большинство путешествующих поездом любят смотреть в окно и наслаждаться пролетающими за окном пейзажами. И практически все отстраняются от окна, когда мимо по встречному пути проносятся пассажирские и грузовые поезда.

Мы практически не задумываемся над тем, что перевозят проходящие мимо поезда, а ведь это, вполне возможно, мчаться составы военного назначения. Внешне ничем не отличающиеся от почтово-багажных вагонов, они несут боевое оружие, от которого в военных кругах США и НАТО покрываются холодным потом.

Всего несколько таких поездов, курсирующих по железнодорожным путям общего назначения, в любой момент времени способны выполнить приказ и нанести ответный ракетный удар по целям на территории противника. Самое неприятное в этой ситуации для представителей НАТО - это практическая невозможность отслеживать пути передвижения российских ракетных пусковых комплексов. Военные специалисты разведок мира в своих докладах отмечали, что для того, чтобы проводить слежение за ракетными поездами, потребуется весьма существенная сумма финансовых вливаний. Однако вероятность положительного результата весьма мала , так как сначала такой поезд необходимо обнаружить, а потом уже отслеживать.

СССР и Россия были и остаются единственными странами, имеющими на вооружении подобные манёвренные ракетные пусковые установки. В процессе их создания советскими ученными была выполнена масса инженерных разработок: от усиления вагонной базы до укрепления железнодорожного полотна. Именно с этой целью были заменены деревянные шпалы на бетонные, для уменьшения давления на единицу площади.

Изменения коснулись и конструкции линий электропередач. Ученные Советского Союза предложили вариант, при котором стало возможно временное перемещение электрических проводов при выполнении старта ракеты с железнодорожной платформы. После того как старт успешно состоялся, провода возвращались на свое прежнее место и состав возобновлял движение.

После распада СССР Горбачёв, а вслед за ним Ельцин, идя на поводу американских политиков, сокращали запасы ракетно-ядерного потенциала страны, в результате чего РВСН и ракетные поезда были выведены из боевого состава.

В настоящее время на фоне разгорающихся политических и военных конфликтов руководством страны было принято решение о возрождении подобного вида оружия. Несмотря на критиков, заявляющих о ненужности восстановления ракетных поездов и их экономической нецелесообразности, военные специалисты настаивают на том, что передвижные комплексы являются необходимыми во всех аспектах военной доктрины страны. Немаловажен и факт военного сдерживания горячих голов в штабах НАТО, не оставляющих планов военного воздействия на Россию.

Наравне с подводными лодками, способными нести на своём борту стратегические ракеты, железнодорожные комплексы всегда останутся сдерживающим средством от агрессивных планов противников России. Их скрытность, манёвренность и мощь в полной мере способны привить бессонницу и беспокойство американским военным.

Сколько людей, столько и мнений. Автор выразил свою точку зрения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать