Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На новых аргентинских банкнотах появятся животные

По заявлению ЦБ Аргентины, купюры этого государства в ближайшее время претерпят изменения и станут демонстрировать разнообразие природы страны. Представители аргентинского ЦБ продемонстрировали новые
11:57 17 Января 2016 389
На новых аргентинских банкнотах появятся животные

Представители аргентинского ЦБ продемонстрировали новые банкноты в 200 и 500 песо, на которых красуются южный гладкий кит с ареалом его обитания и ягуар. В Аргентине уже давно обсуждался вопрос о вводе купюр номиналом более 100 песо, так как отсутствие таких банкнот значительно усложняет жизнь населению и увеличивает издержки по транспортировке наличности.

Планируется еще выпуск купюры с номиналом в 1000 песо, на которой будет изображена птица рыжий печник. Помимо этого в ближайшее время власти намерены изменить дизайн банкнот уже существующих номиналов.

Так в будущем на 50 песо уже не будет изображения спорных Фолклендских островов, а на 100 песо знаменитой на всю страну Эвиты, которая, будучи женой президента, прославилась на всю страну благотворительностью. Их заменят изображения, демонстрирующие богатство и красоту аргентинской природы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать