Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швейцария первой снимет санкции против Ирана

Швейцария заявила о предстоящей отмене санкций в отношении Ирана. Власти Швейцарии заявили о снятии санкций с Ирана. Это касается ядерной программы исламского государства. В нем отмечается, что
13:27 17 Января 2016 157
Швейцария первой снимет санкции против Ирана

Власти Швейцарии заявили о снятии санкций с Ирана. Это касается ядерной программы исламского государства.

В нем отмечается, что «с этой целью Федеральный совет (правительство) полностью пересмотрел Постановление о мерах в отношении Исламской Республики Иран». Правительство напомнило, что «принципиальное решение о снятии в будущем швейцарских санкций против Ирана» было принято 21 октября 2015 года. «Остающиеся ограничения в отношении Ирана основываются на соответствующих мерах ООН и ЕС», - отмечается в сообщении. Они касаются, в частности, «торговли и услуг, связанных с оружием». Кроме того, подлежит лицензированию торговля ядерными материалами и товарами, имеющими отношение к ядерным материалами двойного назначения. Также пока сохраняются некоторые ограничения в отношении ряда лиц и компаний.

О том, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства, сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

Вслед за этим ЕС объявит о снятии санкций без ограничений, а США о частичном. Королевство Швейцарии, не являясь членом ЕС, имеет право самостоятельно решать вопросы о сняти торговых и других ограничений.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать