Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему в России нет театральной цензуры?

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, почему министерство не занимается контролем над цензурой в театрах. Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, почему министерство не
21:54 17 Января 2016 212
Почему в России нет театральной цензуры?

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, почему министерство не занимается контролем над цензурой в театрах. Основная причина проблемы это недостаток в финансировании.

По мнению министра культуры, основная проблема в отсутствие контроля над театральной цензурой состоит в недостатке финансирования министерства. Мединский заявил, что у ведомства не хватает ресурсов, для того что бы заниматься вычиткой текстов, и организации в дальнейшем рекомендаций от министерства. Причиной того, что был этот вопрос, стало заявление руководителя Александрийского театра о том, что вопросом цензуры занимается комиссия при минкульте, которая в дальнейшем дает свои рекомендации, что стоит показывать на сцене, а что нет.

Мединский в своем интервью «Независимой газете» также отметил, что политика театра всецело является ответственностью художественного руководителя.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать