Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рекламная кампания "Макдональдс" обернулась судебным разбирательсвом

Истец требует взыскать с ресторана 35 миллионов рублей. Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит дело по иску гражданина РФ И.В. Сергеева к «Макдональдсу» за использование авторских стихов в рекламе
2:05 18 Января 2016 592
Рекламная кампания "Макдональдс" обернулась судебным разбирательсвом

Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит дело по иску гражданина РФ И.В. Сергеева к «Макдональдсу» за использование авторских стихов в рекламе без разрешения. Об этом стало известно из сообщений местных СМИ.

Согласно полученной информации, истец собирается взыскать с ресторана быстрого питания компенсацию в размере 35 миллионов рублей за то, что компания использовала в своей рекламе стихи Аделины Адалис, правообладателем которых он является.

Стоит отметить, что до сих пор не установлено, имеет ли И.В. Сергеев какие-либо исключительные права на эти стихотворения.

Помимо «Макдональдса», в сторону ответчика также входят телеканалы, транслировавшие эти рекламные ролики.

«Макдональдсу» является одной из крупнейших корпорацией в мире в сфере общественного питания. Рестораны этой компании представлены в более 100 странах мира, а число сотрудников достигло отметки почти в два миллиона человек. В России «Макдональдс» работает с 1990 года.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать