Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США выдвинули Китаю очередные требования

На днях Белый дом потребовал от властей Китая остановить все поставки нефтепродуктов в КНДР, а также прекратить закупки северокорейского антрацита. Об этом сообщает японское информационное агентство
3:44 18 Января 2016 427
США выдвинули Китаю очередные требования

На днях Белый дом потребовал от властей Китая остановить все поставки нефтепродуктов в КНДР, а также прекратить закупки северокорейского антрацита. Об этом сообщает японское информационное агентство «Асахи».

Подтверждение данного требования со стороны США прозвучало во время встречи американских, японских и южнокорейских дипломатов по поводу дальнейших мер давления на КНДР. Вашингтон намерен убедить Пекин прекратить всякое сотрудничество с Пхеньяном в связи с проведением северокорейцами четвёртого ядерного испытания.

Согласно предварительной информации, КНР ещё никак не отреагировала на высказанное требование. Стоит отметить, что торговля между Китаем и КНДР хорошо налажена и взаимовыгодна. И согласно мнениям различных политологов и экономистов, Пекин ни за что не будет прерывать такие связи.

После испытания водородной бомбы Совет Безопасности ООН начал прорабатывать вопрос о принятии против КНДР нового пакета санкций. Пхеньян, в свою очередь, назвал такие действия суверенным правом любого государства. Любые ограничительные меры в свой адрес северокорейские власти будут рассматривать как недружественный и провокационный акт.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать