Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадырова могут проверить на экстремизм

Главу Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего внесистемную оппозицию России врагами народа и предателями, решили проверить на экстремизм. Главу Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего внесистемную оппозицию
9:04 18 Января 2016 750
Кадырова могут проверить на экстремизм

Главу Чечни Рамзана Кадырова, назвавшего внесистемную оппозицию России врагами народа и предателями, решили проверить на экстремизм.

С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, который готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру.

«Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка», — сказал Резник в интервью газете «Коммерсант».

Депутат напомнил, что в 1995 году Конституционный суд РФ признал часть положений статьи 64 Уголовного кодекса РСФСР (измена Родине), по которых граждан Советского союза судили как врагов народа, антиконституционными.

Напомним, неоднозначные слова главы республики Чечни прозвучали 12 января, когда Кадыров при общении с журналистами заявил, что к представителям внесистемной оппозиции следует относиться как к врагам народа, как к предателям и судить «по всей строгости за их подрывную деятельность». Тогда же Кадыров сказал, что российская оппозиция не заинтересована «в процветающей и сильной России».

Ранее депутат из Красноярска назвал главу Чечни «позором России». Впрочем, были и сторонники Рамзана Кадырова. Так, председатель комитета парламента Чечни по вопросам социальной политики Усман Оздамиров назвал авторов петиции против главы республики Чечни бездельниками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать