Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская нефть упала в цене до минимума

Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. На американском рынке нефти разразился очередной скандал. Покупатели сырья
14:14 18 Января 2016 923
Американская нефть упала в цене до минимума

На американском рынке нефти разразился очередной скандал. Покупатели сырья требуют от производителя доплаты за покупаемую у них нефть.

Согласно данным агентства Bloomberg, компания покупатель согласна купить нефть сорта North Dakota Sour в том случае, если ей доплатят 0,5 доллара за баррель. Такой вывод сделан со ссылкой на корпоративный прайс-лист. Это вызвано тем, что со времени заключения договора на поставку сырья цена сильно изменилась, рухнув вниз с 47,6 долларов до 13, 5.

Нефть марки NorthDakotaSour – продукт низкого качества с большим содержанием серы. Руководство компании, по трубопроводам которой поставляется нефть, прекратила предоставлять свои услуги для этого сорта углеводородов. В связи с этим доставка проводится автотранспортом, что увеличивает стоимость.

Аналитики США прогнозируют банкротство трети нефтедобывающих компаний страны уже при цене в 50 долларов за баррель. Конкуренция на сырьевом рынке США не оставляет возможности корпоративного решения проблем разоряющихся компаний.

ОПЕК установило цены в 24,74 доллара. Нефтяная корзина ОПЕК является одним из ключевых ценовых индикаторов мирового рынка нефти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать