Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В галактике Млечного Пути появилась вторая чёрная дыра

Исследователи обнаружили свидетельства того, что неподалёку от центра нашей галактики Млечный Путь может располагаться ещё одна крупная чёрная дыра. Астрономы нашли доказательства появления в нашей
15:31 18 Января 2016 558
В галактике Млечного Пути появилась вторая чёрная дыра

Астрономы нашли доказательства появления в нашей галактике новой чёрной дыры. Радиоастрономы еще не подтверждают подобное. Они наблюдают за странными вихревыми скоплениями газов, на которые воздействует гравитация. В случае подтверждения явления, со всей уверенностью можно заявлять об образовании новой чёрной дыры в галактике Млечный Путь.

Японским астрономам с помощью 45 метрового телескопа удалось установить расстояние до нового объекта, оно составляет 200 световых лет от центра галактики Млечный Путь.

Отслеживая новое образование, ученые создали его компьютерную модель и пришли к выводу, что новая чёрная дыра существует. Её «вес» приблизительно равен 100 тысячам масс Солнца. Если сравнивать существующую чёрную дыру Стрелец А, то она в десятки раз меньше по своему весу.

"Компактные объекты нельзя обнаружить посредством наблюдений в рентгеновском или инфракрасном диапазоне, – объясняет ведущий автор исследования Томохару Ока (Tomoharu Oka) из Университета Кейо. – Мы полагаем, что компактный массивный объект, который находится в центре вихря, – это чёрная дыра".

По словам астрономов, в теории развития галактик имеет место теория о нахождении в галактике Млечный Путь сотни миллионов чёрных дыр, но пока только подтверждается малый процент от расчетов. Исследования движения газов при помощи телескопов могут повлиять на открытие новых способов поиска космических образований.

Расположение облака CO-0.40-0.22 также интригует: учёные полагают, что однажды чёрная дыра в его центре окажется рядом со Стрелец А*. А значит, рано или поздно она станет частью уже и без того внушительной массы этой чёрной дыры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать