Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геноцид по-эстонски, или как «выморозить людей»

В Эстонии жители города Кохтла-Ярве вынуждены страдать от произвола коммунальщиков и безразличия чиновников. В эстонские СМИ начали поступать данные о том, как жители отдельных домов города
19:09 18 Января 2016 164
Геноцид по-эстонски, или как «выморозить людей»

В эстонские СМИ начали поступать данные о том, как жители отдельных домов города Кохтла-Ярве страдают из-за отключения коммунальных услуг, что в условиях зимы выглядит настоящим издевательством.

Так Екатерина Луневская написала письмо руководству города: «Я проживаю в этом доме 11 лет, являюсь добросовестным плательщиком за коммунальные услуги. У меня никогда не было долгов ни за отопление, ни за другие услуги. Сейчас я нахожусь в бедственном положении, так как отсутствует отопление, температура в квартире 0 градусов. Поэтому в квартире замерзли трубы с водой, замерз унитаз. Пытаюсь обогреваться газом и электричеством. Выше 4-5 градусов температура не поднимается.

Опасаюсь возникновения пожара, так как в доме старая электропроводка. Кроме этого будут большие счета за газ и электричество, которые невозможно будет оплатить с моей мизерной пенсии. Я, пожилой человек, вынуждена скитаться по знакомым, чтобы хотя бы помыться или, извините, сходить в туалет. Моему здоровью и имуществу нанесен большой вред.»

В подобной плачевной ситуации оказался далеко не один пожилой человек в этом городе, среди них есть и инвалиды. В 2011 году перед выборами местные политики обещали добиться, чтобы монополисты не имели право отключать коммунальные услуги в зимний период. Обещание политики выполнили, теперь коммунальщики производят отключения летом, а зимой просто их не подключают.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать