Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Встреча «антиигиловской» коалиции пройдет без участия Канады

В ближайшую среду в столице Франции состоится встреча, на которой будут присутствовать министры обороны таких стран, как Великобритания, Нидерланды, Италия, Франция, США, Германия и Австралия. В
8:49 19 Января 2016 203
Встреча «антиигиловской» коалиции пройдет без участия Канады

В ближайшую среду в столице Франции состоится встреча, на которой будут присутствовать министры обороны таких стран, как Великобритания, Нидерланды, Италия, Франция, США, Германия и Австралия. Цель заседания – обсуждение борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

Однако Харджита Саджана, главы канадского Минобороны, в списке приглашенных на встречу коалиции во главе с США, не оказалось. Такие сведения поступили от телеканала CBC News.

В то же время Омар Альгабра, занимающий должность секретаря канадского МИД, считает, что нет ничего удивительного в том, что Саджан не будет присутствовать на этой встрече, ведь эта встреча, как он выразился, является «спонтанной». Более того, представители этих государств уже не раз устраивали подобные мероприятия без участия Канады. Из сообщения телеканала стало ясно, что эта встреча отличается лишь тем, что она пройдет на министерском уровне.

Экстремистская группировка ИГ, боевики которой сумели за несколько лет взять под контроль обширные территории Сирии и Ирака, представляют серьезную угрозу на мировом уровне.

Подавить влияние террористов пытаются военные Ирака и САР. Международная коалиция, управляемая Вашингтоном, также оказывает сопротивление радикальным исламистам.

Осенью прошлого года Россия нанесла первые авиаудары по объектам боевиков по просьбе главы Сирии Башара Асада.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать