Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Оскар» будет реформирован в связи с расистским скандалом

Американская киноакадемия искусств и наук в ближайшем будущем изменит свой состав. Случится это вследствие расистского скандала, который вызвал широкий резонанс в обществе. Американская
10:41 19 Января 2016 238
«Оскар» будет реформирован в связи с расистским скандалом

Американская киноакадемия искусств и наук в ближайшем будущем изменит свой состав. Случится это вследствие расистского скандала, который вызвал широкий резонанс в обществе.

Как заявила глава киноакадемии США Шерил Бун Айзекс, американской академии пришло время кардинально измениться. Сделано это будет для того, чтобы изменить ситуацию с чернокожими актерами.

Стоит отменить, пойти на такой шаг киноакадемию заставило движение «Оскар снова белый». После объявления номинантов на премию лучшего актера года, среди которых не оказалось чернокожих актеров, несколько афроамериканцев объявили бойкот церемонии «Оскар» и заявили, что будут требовать пересмотра состава комиссии.

По словам актеров, уже второй год подряд самая популярная награда обходит людей с черным цветом кожи. В твиттере уже поднялось движение #OscarsSoWhite, где граждане США выражают свое недовольство подбором номинантов на награду. Бойкотирующих возглавляют режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкет-Смит.

Согласно речи Шерил Айзекс, которая также является чернокожей представительницей Америки, киноакадемия уже делает и сделала многое, чтобы исправить ситуацию. Она добавила, что грядущие изменения давно были необходимы для роста американского кинематографа.

Напомним, в 2012 году по данным газеты Los Angeles Times, комиссия по выбору лауреатов «Оскар» состояла 90% белых, и 70% из них были мужчинами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать