Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Германии не видит готовности РФ и Турции наладить отношения

Франк-Вальтер Штайнмайер,министр иностранных дел ФРГ, сказал, что не видит никаких заметных улучшений в российско-турецких отношениях, которые в остаются по-прежнему крайне напряженными.
13:17 19 Января 2016 225
МИД Германии не видит готовности РФ и Турции наладить отношения

Франк-Вальтер Штайнмайер,министр иностранных дел ФРГ, сказал, что не видит никаких заметных улучшений в российско-турецких отношениях, которые в остаются по-прежнему крайне напряженными. При этом он обратил внимание на отсутствие готовности сторон их улучшить.

Министр уверен, что ни Анкара, ни Москва не посчитали нужным подать какие-либо сигналы, которые расценивались бы как желание нормализовать испорченные отношения между странами. Он добавил, что не видит со стороны государств готовности снизить уровень напряженности.

Между РФ и Турецкой Республикой заметно ухудшились отношения сразу после того, как осенью прошлого года в Сирии военными Турции был сбит выполнявший операции бомбардировщик Су-24, который был под управлением военных из России. Как заявила Анкара, российским самолетом были нарушены границы турецкого воздушного пространства. Тем временем, Минобороны РФ сообщили, что никаких нарушений со стороны летчиков Су-24 не было.

Главой РФ Владимиром Путиным было решено подписать документы, предполагающие введение некоторых ограничительных мер по отношению к Турции в целях обеспечения нацбезопасности РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать