Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США хотят купить ледокол за $1 миллиард

Активность России в Арктике заставила США задуматься о покупке ледокола за один миллиард долларов. Активность России в Арктике заставила США задуматься о покупке ледокола за один миллиард долларов.
14:48 19 Января 2016 1251
США хотят купить ледокол за $1 миллиард

Активность России в Арктике заставила США задуматься о покупке ледокола за один миллиард долларов.

Как сообщает телеканал CNN, сенаторы Лиза Мерковски и Ангус Кинг, а также адмирал береговой охраны США Пол Зукунфт призывают к покупке тяжелого ледокола для освоения арктических территорий. Американские военные и политики считают, что большая активность России в освоение арктических территорий может привести к тому, что Америка останется «не у дел» в скором будущем. К тому же частые российские военные учения, а также постройка шести военных баз в Арктике говорят о том, что Москва просто так не даст участвовать в разработке северного региона.

Американцы считают, что Вашингтону пора начать догонять Россию, и начать это делать с покупки ледокола за один миллиард долларов. Именно такой тяжелый корабль может послужить началом в уравнивании российско-американских сил в Арктике.

В то же время в США понимают, что один ледокол не поможет в сложившейся ситуации. Мерковски рассказала, что Америка пытается построить только один корабль, а Россия прямо сейчас строит 14 ледоколов.

Стоит отметить, что на вооружение США находятся два ледокола, и только один из них является тяжелым. Правда, он вступил на вооружение флота ВМФ США в 1976 году. Финляндия уже дала понять Вашингтону, что готова начать сборку тяжелого ледокола за 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, сейчас на вооружение военно-морских сил России стоит 40 ледоколов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать