Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МЧС оснастили АСК двумя SSJ-100

Представитель МЧС заявил о создании авиационно-спасательной компании (АСК), которую оснастили двумя новейшими самолетами Sukhoi Superjet-100. Представитель МЧС заявил о создании
15:51 19 Января 2016 742
МЧС оснастили АСК двумя SSJ-100

Представитель МЧС заявил о создании авиационно-спасательной компании (АСК), которую оснастили двумя новейшими самолетами Sukhoi Superjet-100.

Как сообщила пресс-служба МЧС, еще в декабре прошлого года была сформирована авиационно-спасательная группа, в задачи которой входят оперативное реагирование на опасные ситуации, авиационный поиск и доставка грузов и оборудование в место катастрофы.

В министерстве поделились, что уже за месяц работы АСК уже показала свою важность и значимость. За это время самолеты АСК МЧС налетали уже более 100 часов. Пилоты совершили полеты с гуманитарным грузом в Таджикистан и Киргизию. Помимо международных полетов, были совершены ряд спасательных операций в России: доставка техники и людей в Иркутскую, Бурятскую и Оренбургскую области.

В пресс-службе добавили, что в состав АСК сегодня вошли два новейших лайнера Sukhoi Superjet-100. Отметим, что на данный момент авиационный парк АСК насчитывает девять самолетов: пять Ил-76 и два Ан-148.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать