Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина увеличила ставку транзита газа для «Газпрома» в полтора раза

Украинское правительство повысило ставку транспортировки «голубого топлива» для Газпрома. Украинское правительство повысило ставку транспортировки «голубого топлива» для Газпрома. Согласно
16:41 19 Января 2016 474
Украина увеличила ставку транзита газа для «Газпрома» в полтора раза

Украинское правительство повысило ставку транспортировки «голубого топлива» для Газпрома.

Согласно заявлению украинского министра энергетики Владимира Демчишина, Украина подняла ставку на транзит российского газа по своей территории в полтора раза. По расчетам регулятора теперь за 100 километров Газпром будет вынужден платить 4,5 долларов на тысячу кубометров.Демчишин сделал свое заявление во время брифинга. Он рассказал, что новая плата уже утверждена. По словам министра, новая ставка увеличилась на 50% по сравнению с прошлой. Но с чем связано столь резко увеличение он не объяснил.

По данным главного эксперта Wild Bear Capital Виктора Неустроева, российская компания платила Украине разумную и среднюю цену за транспортировку. Напомним, прошлая ставка составляла 2,7 долларов. Неустроев отметил, что Газпром платит европейским странам примерно по 3 доллара за одну тысячу кубометров газа на 100 километров.

Стоить отметить, что согласно российско-украинскому договору, менять ставку на транзит газа нельзя в одностороннем порядке. Некоторые аналитики связывают украинский шаг с сообщением Газпрома о том, что компания отправила «Нафтогазу» счет на выплату задолженности в размере 2,5 миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать