Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Система "Платон" невыгодна только мошенникам

Система платного проезда по трассам России Платон была запущена 15 ноября 2015 года и за первые месяцы уже вызвала массовые негодования и акции протеста. Но с чем же это связано? Система платного
16:47 19 Января 2016 2040
Система "Платон" невыгодна только мошенникам

Система платного проезда по трассам России "Платон" была запущена 15 ноября 2015 года и за первые месяцы уже вызвала массовые негодования и акции протеста. Но с чем же это связано?

Согласно новому закону, предприниматели должны платить налог за каждый километр пути 3,06 рубля за км. Тем, кто не будет отчислять деньги, придется платить штраф в размере 5000 рублей за первичное и 10000 за вторичное нарушения.

Журналист Newinform.com провел интервью с Юрием Ъ, который занимается грузоперевозками в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ж: Скажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь грузоперевозками и как относитесь к системе "Платон"?

Юрий: Грузоперевозками занимаюсь уже более 20 лет. Работаю в Санкт-Петербурге. На введение системы не отреагировал никак. Наша организация платит налоги вовремя. По Москве и Санкт-Петербургу уже давно введен налог на передвижение, поэтому для нас ничего не изменилось.

Ж: Юрий, в таком случае, почему в Москве и других городах страны проходят митинги?

Юрий: На самом деле, все просто. Большинство ИП занимаются перевозками не совсем легально. Мы такие схемы проворачивали несколько лет назад. Ставишь машину на учет как загруженную на 10 тонн, а загружаешь её на 15. Таким образом получалось сэкономить несколько тысяч. С одной машины не много, но с десятка - уже прилично.

А если перевозишь алкоголь? Армянский коньяк в Москве уходит по 8-10 тысяч за бутылку, сколько его в 5 тоннах? Алкоголь не контрафактный, качественный, но нелегальный. Сырья поставляется на миллионы рублей.

Ж: Т.е. дальнобойщики подтасовывали или подкупали контролирующие органы, чтобы уклоняться от налогов?

Юрий: Да. Нечистые на руку дальнобойщики именно так и поступали до введения системы. А дорога - одна. Они просто разбивают своими машинами дорожное покрытие, а ездить нужно. В результате мы платим за это ремонтом уже своих авто.

Ж: А что вы скажете на блокировку МКАД и выезд дальнобойщиков Дагестана и других уголков страны?

Юрий: Все просто. Производство там дешевое. Они перевозят больше чем декларируют, потому что это выгодно. Точнее было выгодно. Каждый хочет заработать. Это теневая сторона бизнеса. Если ты заплатишь 3000 рублей за перевозку в 1000 километров, то не разоришься. Эта мера позволит чинить дороги и содержать их в хорошем состоянии.

Мы работаем сейчас прозрачно. Каждый раз перед выездом взвешиваемся и выдвигаемся. Больших налогов не берут. Дороги строят, хотя, конечно бы, хотелось, чтобы делали это чуть оперативнее.

В результате интервью Юрий рассказал нам, что нечистые на руки дальнобойщики не желают платить налоги за груз, который они перевозят совершенно нелегально, при этом не платя за него налоги и разрушая дороги страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать