Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ars technica: Американцы «слизали» идею космического шаттла с СССР

Как выяснилось, американский многоразовый пилотируемый корабль Dream Chaser оказался копией Советского БОРа (беспилотные орбитальные ракетопланы). В NASA заявили, что в ближайшее десятилетие грузы на
18:59 19 Января 2016 287
Ars technica: Американцы «слизали» идею космического шаттла с СССР

В NASA заявили, что в ближайшее десятилетие грузы на МКС будет доставлять многоразовый пилотируемый корабль Dream Chaser, разработкой которого занималась Sierra Nevada Corporation. Однако авторитетный журнал Ars technica выяснил, что идея такого космолета была слизана у Советского Союза, который создавал подобный проект еще полвека назад.

Внимательно изучив документацию, журналисты издания выяснили, что за основу американского новейшего шаттла были взяты советские БОРы (беспилотные орбитальные ракетопланы). Такие ракетопланы начали запускаться Советами в 1969 году.

После 80-го года прошлого столетия, инженеры СССР перестали разрабатывать концепции создания комического самолета, однако продолжали изучать орбитальные свойства таких аппаратов.

Скопировать советский проект американцам удалось в 1982 году, когда был произведен последний запуск БОРа. Как отмечает издание, космолет успешно затонул в Индийском океане, однако до этого его успели сфотографировать австралийские спецслужбы, передавшие фото позже ЦРУ, а те, в свою очередь, NASA.

Так что новейший американский космолет попросту – перестроенный советский ракетоплан. Сколько бы САа не говорили, что они одержали победу в «холодной войне», до советских разработок им еще очень далеко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать