Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захир Хамдун выйдет на свободу после 14 лет заключения в тюрьме Гуантанамо

Американская правозащитная организация Центр конституционных прав (CCR) заявила, что их клиент Захир Хамдун выйдет на свободу после четырнадцатилетнего заключения в тюрьме Гуантанамо. Американская
3:40 20 Января 2016 177
Захир Хамдун выйдет на свободу после 14 лет заключения в тюрьме Гуантанамо

Американская правозащитная организация Центр конституционных прав (CCR) заявила, что их клиент Захир Хамдун выйдет на свободу после четырнадцатилетнего заключения в тюрьме Гуантанамо.

Захиру сейчас 36 лет. Он попал "за решетку", когда ему было 22 года. За все это время власти США так и не выдвинули ему обвинения. Он был членом небольшой группы, которую не собирались выпускать на свободу, несмотря на отсутствие обвинений. Власти объясняют это тем, что заключенные под стражу потенциально опасны для общества.

Его подозревали в пособничестве террористам и контактах с организацией "Аль-Каида". Теперь комиссия по делам заключенных Гуантанамо приняла решение освободить 36-летнего Захира Хамдуна и выслать в третью страну.

В отчете было сказано, что он не нарушал правил поведения в тюрьме и желает начать новую жизнь в любом месте. Семья Хамдуна заявила, что готова и способна содержать его.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать