Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФБК Навального обратится в ЕСПЧ из-за Чайки

После того, как ряд российских судов отказался принимать иски против генпрокурора РФ Юрия Чайки, Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, решил обратиться в Европейский суд по
10:53 20 Января 2016 259
ФБК Навального обратится в ЕСПЧ из-за Чайки

После того, как ряд российских судов отказался принимать иски против генпрокурора РФ Юрия Чайки, Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, решил обратиться в Европейский суд по правам человека. Последней каплей оппозиционера стало подтверждение Мосгорсудом законности действий районных судов столицы.

Надо сказать, что Навальный с компанией более полутора месяцев пытаются подать иски в суд против Генерального прокурора России, который после выпущенного в декабре фильма о своей семье назвал расследование ФБК лживым и заказным.

Господин оппозиционер требовал в районных судах опровержения слов Чайки,, однако желаемого так и не получил. Поэтому теперь Навальный намерен обратиться в ЕСПЧ, где в его пользу уже однажды вынесли решение, и, плюс к тому, тогда даже выделили ему 25 тысяч евро.

Видимо, в попытке попытать счастье лидер Демкоалиции решил вновь обойти российское законодательство. Европейцы таким действиям оппозиционера обрадуются, однако на родине, особенно в преддверие выборов, ничего положительного эта инициатива не даст.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать