Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский ученый наряду со Стивеном Хокингом получил престижную премию

Российский физик Вячеслав Муханов вместе с легендарным британским коллегой Стивеном Хокингом получили престижную научную премию BBVA Foundation Frontiers of Knowledge Award in Basic Sciences за
11:44 20 Января 2016 425
Российский ученый наряду со Стивеном Хокингом получил престижную премию

Российский физик Вячеслав Муханов вместе с легендарным британским коллегой Стивеном Хокингом получили престижную научную премию BBVA Foundation Frontiers of Knowledge Award in Basic Sciences за открытие в области фундаментальной физики.

Физикам, находящимся на разных концах света, удалось установить, что звездные системы сформировались благодаря квантовым флуктуациям в самом начале существования Вселенной. Самое интересное, что в 80-е к этому выводу пришли британец и россиянин независимо друг от друга.

Сам Муханов, профессор мюнхенского университета Людвига-Максимилиана и один из авторов доказательства инфляционной теории развития Вселенной, отметил, что даже и представить не мог, что предсказываемый эффект квантовых флуктаций когда-нибудь будет экспериментально подтвержден.

Надо сказать, что кроме почета и признания в научном сообществе Хокинг и Муханов получили и денежные призы в размере 400 тысяч евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать