Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия продолжит развивать систему обнаружения опасных астероидов

Со слов врио главы Роскосмоса Александра Иванова, Россия продолжит развивать систему, рассчитанную на выявление движущихся по направлению к Земле астероидов. Со слов врио главы Роскосмоса Александра
11:58 20 Января 2016 179
Россия продолжит развивать систему обнаружения опасных астероидов

Со слов врио главы Роскосмоса Александра Иванова, Россия продолжит развивать систему, рассчитанную на выявление движущихся по направлению к Земле астероидов.

Он отметил, что РФ располагает системой предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС), благодаря которой возможно обнаружение различного рода космических тел, представляющих опасность для нашей планеты.

Однако Иванов заметил, что к настоящему моменту нет технологий, позволяющих оказывать воздействие на приближающиеся к Земле небесные тела.

Он пояснил, что пока в РФ нет научной базы, чтобы предотвратить материальную угрозу. Тем не менее, работы в этом направлении будут осуществляться.

Ранее поступала информация, что в новый проект ФКП (Федеральных космических программ) не были включены разработки технологий для обнаружения движущихся к нашей планете астероидов. Весной прошлого года в рамках программы Роскосмоса на эти цели планировалось выделить свыше полутора миллиарда рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать