Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главного русофоба выбирают в Эстонии

В русскоязычной части интернета в настоящее время проходит открытое голосование среди жителей Эстонии, которое выявит «русофобов года». В русскоязычной части интернета в настоящее время проходит
14:00 20 Января 2016 218
Главного русофоба выбирают в Эстонии

В русскоязычной части интернета в настоящее время проходит открытое голосование среди жителей Эстонии, которое выявит «русофобов года». Организатором опроса стал Михаил Тверской, создатель портала «Мы говорим по-русски», там же и проходит голосование. Подобными мерами Михаил рассчитывает привлечь международное внимание к ущемлению прав русскоговорящих жителей Эстонии.

Надо сказать, что кандидаты, предлагаемые в опросе, были выбраны не самим организатором, а русскоговорящими эстонцами, которые предлагали свои идеи в сообщениях на портале.

Каждому предлагается выбрать собственного кандидата в трех номинациях. Первая – «некоммерческое объядинение», куда вошли Министерство юстиции, Языковая инспекция и правительство страны. Что интересно, последние два уже попадали в число кандидатов в прошлом году, а правительство Эстонии и вовсе стало обладателем титула «русофоб 2014 года» – ничего не меняется, видимо.

Вторая номинация - «компания, предоставляющая услугу», где сошлись новостной портал Delfi, сеть закусочных Hesburger и сеть спортивных магазинов Rademar. В последней категории «компания-производитель» заявлены сеть АЗС Statoil, теле-радио гигант Ericsson, а так же производитель алкоголя Аpricot.

В движении «Мы говорим по-русски» отмечают, что в стране всего 10% компаний и фирм сопровождают описание продукта или услуги на русском языке. Все указатели, официальные письма и лекарственные инструкции только лишь на эстонском языке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать