Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Многофункциональный буксир вошел в состав Балтийского флота

Балтийский флот (БФ) пополнился новым многофункциональным буксиром МБ-97. Балтийский флот (БФ) пополнился новым многофункциональным буксиром МБ-97. В рамках программы обновления вспомогательного
15:59 20 Января 2016 387
Многофункциональный буксир вошел в состав Балтийского флота

Балтийский флот (БФ) пополнился новым многофункциональным буксиром МБ-97.

В рамках программы обновления вспомогательного состава Балтийского флота на вооружение российских войск поступил новый буксир – МБ-97 проекта 02790. Как сообщил представитель БФ Владимир Матвеев, судно уже прибыло в город Балтийск, и в ближайшее время корабль примется за выполнение задач по обеспечению военной базы Балтийского флота.

Как рассказали в пресс-службе флота, буксир МБ-97 уже прошел все необходимые заводские и государственные испытания. Но, как отметил Матвеев, одним кораблем дело не ограничится. В 2016 году состав БФ пополнится несколькими суднами, которые предназначены для вспомогательных работ.

Стоит отметить, что МБ-97 проекта 02790 разработан в Санкт-Петербургской верфи «Пела». Главными его задачами являются буксировка кораблей и плавучих станций, а также эскорт других судов и проведение спасательных операций. Особенностью буксира является то, что он способен участвовать в роли ледокола и ломать лед толщиной в 80 см при скорости 5 узлов в час.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать