Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев грозит засудить Газпром, если тот откажется платить по новым тарифам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что власти Незалежной обратятся в Стокгольмский арбитраж в случае, если «Газпром» откажется оплачивать транзит газа по
16:33 20 Января 2016 893
Киев грозит засудить Газпром, если тот откажется платить по новым тарифам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что власти Незалежной обратятся в Стокгольмский арбитраж в случае, если «Газпром» откажется оплачивать транзит газа по новому тарифу.

Напомним, ранее украинские власти решились на отчаянный шаг - повышение ставки транзита газа для российской компании почти на 50%. Новый тариф составляет теперь 4,5 долларов за тысячу кубов на 100 км.

Вряд ли судебная тяжба будет способствовать урегулированию кризиса в двусторонних отношениях. «Газпром», кстати, сам легко может подать на Украину в суд, ведь, согласно контракту, в одностороннем порядке изменять тариф соседняя страна просто не имеет права. Поэтому заявления Демчишина – не более чем пиар. А вот российская монополия легко может выиграть в суде крупную сумму денег за изменение условий контракта.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать