Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корреа назвал снижение цен на нефть инструментом геополитики

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа на встрече с журналистами высказал своё мнение в отношении текущей ситуации на рынке «чёрного золота». Он считает, что падение цен на нефть — это инструмент геополитики,
0:40 21 Января 2016 195
Корреа назвал снижение цен на нефть инструментом геополитики

Лидер Эквадора Рафаэль Корреа на встрече с журналистами высказал своё мнение в отношении текущей ситуации на рынке «чёрного золота». Он считает, что падение цен на нефть — это инструмент геополитики, наносящий колоссальный ущерб экономике ряда стран.

Корреа также сообщил, что он неоднократно обращался к участникам ОПЕК с предложением о сокращении добычи нефти. Эта инициатива так и не нашла поддержки в лице членов организации. Президент Эквадора отмечает, что решение о снижении темпов добычи природного топлива смогло бы сыграть всем на руку, однако никто не соглашается пойти на этот шаг.

Рафаэль абсолютно уверен в том, что резкое падение цен на нефть – инструмент геополитики, способный крайне негативно сказаться на экономике ряда стран.

Отметим, что на 20 января на бирже Нью-Йорка цена за баррель «чёрного золота» сорта WTI составляет 27, 56 долларов США. Это самая низкая стоимость нефти за последние 12 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать