Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые банки теряют лицензии

С 21 января Банк России принял решение об отзыве лицензии у ряда банков. Сегодня у Внешпромбанка была отозвана лицензия. Регулятор принял данное решение в связи с несоблюдением нормативов
9:31 21 Января 2016 301
Новые банки теряют лицензии

Сегодня у Внешпромбанка была отозвана лицензия. Регулятор принял данное решение в связи с несоблюдением нормативов достаточности капитала, которые должны составлять ниже 2%, и снижением объемов собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Помимо этого, банк был замечен в отмывании преступных доходов. Согласно анализу финансового положения банка выяснилось, что его обязательства превышают сумму активов на 187,4 млрд рублей.

На данный момент регулятор активно взаимодействует с правоохранительными органами по установлению виновных в осуществлении экономических преступлений. Из-за значительного дисбаланса финансовых ресурсов и обязательств банка, оздоровления кредитной организации в разумные сроки не представляется возможным.

Ещё лицензия была отозвана у АО "Мираф-Банк" из-за несоблюдения нормативов активов и законодательных актов, регулирующих банковскую деятельность. Также и АКБ "Турбобанк" был лишен лицензии из-за подозрительной экономической активности, вследствие чего назначена временная администрация.

Отзыв лицензии является для банков-участников системы страхования вкладов поводом для получения компенсации их вкладчиками в соответствии с законодательством РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать