Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Кипра: Украина создаёт проблемы для Евросоюза

Мы должны подумать, как поддерживать Украину финансово, вместо того, чтобы создавать больше проблем для Евросоюза и наших российских партнеров. Украинская делегация прибыла на финансовый форум,
13:09 21 Января 2016 180
Президент Кипра: Украина создаёт проблемы для Евросоюза

Украинская делегация прибыла на финансовый форум, чтобы провести ряд переговоров о получении очередной финансовой помощи со стороны международных фондов. При этом министр финансов Украины Наталья Яресько намеревается представить доказательства успешного решения экономических проблем, которые больше не угрожают стране.

По словам министра, в течение нескольких дней она будет участвовать в экономическом форуме в Давосе. Помимо участия во встречах, Яресько планирует провести 15 встреч с иностранными коллегами и руководством МВФ.

Министр выразила уверенность в успехе переговоров. По ее словам, они помогут достичь стране экономического роста.

Украинскую делегацию возглавил президент страны Петр Порошенко, который считает, что финансовая помощь МВФ критически важна для Украины.

Стоит напомнить, что новые власти страны постоянно обвиняли восточные регионы государства в их промышленной и финансовой несостоятельности. Утверждали, что промышленный регион Донбасс находится на государственных дотациях. Однако после начала боевых действий, риторика Киева поменяла свой вектор направленности. Как заявляли позже с трибун парламента и кабинетов правительства, две области Украины, Донецкая и Луганская, приносили в бюджет Украины более 20 % доходов.

Необдуманная экономическая деятельность киевского руководства разрушила промышленный и экономический потенциал страны, уменьшила инвестиционные потоки и привела страну в хаос и беззаконие, увеличила государственного долга.

Продолжающаяся экономическая вакханалия в Украине не вызывает особого энтузиазма у финансовых кругов мира, на помощь которых так уповает нынешняя киевская власть. В стране так и не искоренена коррупция, против которой выступали еще в 2013 году на майдане.

Украина стала «бездонной ямой» в которой пропадают огромные финансовые средства. По этому поводу сделал замечание даже американский вице-президент Байден, во время своего визита в Киев.

Очень сомнительным кажется бесконечная помощь стране, которая не имеет чёткого и понятного курса на стабилизацию экономики, и весьма призрачные планы на благополучие.

«Нам нужно адаптировать некоторые пункты политики, поддерживая, конечно же, имплементацию минских соглашений. Но я не думаю, что санкции, как таковые, помогают даже Украине. Мы должны подумать, как поддерживать Украину финансово, вместо того, чтобы создавать больше проблем для Евросоюза и наших российских партнеров. Поэтому мы должны пересмотреть нашу политику в отношении России и Украины. Не оставлять Украину, но поддерживать Украину для ее выживания», — сказал президент Кипра Анастасиадис журналистам после делового завтрака ВТБ в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать