Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Франции предложил решить вопрос о будущем Сирии на переговорах в Женеве

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, перспективное будущее Сирии не связано с нынешним руководителем страны Башаром Асадом. По мнению президента Франции Франсуа Олланда, перспективное
14:28 21 Января 2016 231
Президент Франции предложил решить вопрос о будущем Сирии на переговорах в Женеве

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, перспективное будущее Сирии не связано с нынешним руководителем страны Башаром Асадом. Международные политические организации и сообщества должны найти способы смены власти в Сирии на переговорах между оппозицией и нынешней властью.

«Остается вопрос, кто будет руководить Сирией. Обсуждения этого вопроса нельзя избежать», — сказал он. Франсуа Олланда отметил, что это актуальная тема для обсуждения 25 января в Женеве.

Зимой прошлого года Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой в Сирии должны пройти переговоры между нынешним руководством и оппозицией. На заседании ООН выступил постпред России Виталий Чуркин, который сообщил о невозможности переговорного процесса пока не определится состав участников.

На предшествовавшей этому встрече госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, российский министр заявил о недопустимости переноса переговорного процесса на более позднее время.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать