Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские ВВС несут потери БПЛА

Главными причинами аварий американских дронов называют неграмотные действия операторов и технические неисправности. Во время частного расследования журналиста газеты The Washington Post Крейгом
15:18 21 Января 2016 537
Американские ВВС несут потери БПЛА

Во время частного расследования журналиста газеты The Washington Post Крейгом Уитлоком, ему удалось установить, что в прошлом году армия США потеряла 24 ударных беспилотных аппарата (БПЛА).

По статистике, которую вывел Крейг, один БПЛА потерпел крушение на территории США, а шесть разбились в Афганистане. Авиабаза в Джибути (Африканский Рог) потеряла 4 беспилотника, и еще три списали со счетов в Ираке. По одному американцы потеряли в Ливии, Кувейте, Турции и Сирии. Информация о потере ещё двух БПЛА в официальных данных отсутствует.

Главными причинами аварий американских дронов называют неграмотные действия операторов и технические неисправности. Из всех летных происшествий, только одно свидетельствует о боевой потере.

Подобными летательными аппаратами в США оснащены АНБ, ЦРУ, НАСА. Что касается других стран, доступ к такой технике есть у вооруженных сил Англии, Франции и Италии.

С 2001 года потери ударных беспилотных летательных аппаратов США составили 129 из 269 имевшихся на вооружении. В строю остаются ещё 140.Инженеры-авиастроители проводят модернизацию оставшейся части дронов, что позволит увеличить время их полёта до 10 часов. Пока подтверждена информация об усовершенствованных 47 аппаратах.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать