Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алекперов: рост цен на нефть станет возможным через 2-3 года

Ведь при цене нефти в 24 доллара за бочку многие проекты могут стать нерентабельными, считает глава Лукойла Вагит Алекперов. По ожиданиям российских нефтяников, повышение цены на чёрное золото
17:12 21 Января 2016 437
Алекперов: рост цен на нефть станет возможным через 2-3 года

По ожиданиям российских нефтяников, повышение цены на чёрное золото станет возможным не ранее, чем через несколько лет, но большого скачка ожидать не следует. Рост цен возможен до уровня 40-50 долларов за баррель.

По словам руководителя «Лукойл» Вагита Алекперова в России снизиться промышленная добыча сырья. При нынешней стоимости в 24 доллара, новые разработки потеряют свою прибыльность.

В своём интервью телеканалу «Россия 24» Алекперов заявил, что 24 доллара за баррель - нижний предел рентабельности добычи нефти.

Руководитель Лукойл» утверждает, что его компания сократит программу по инвестированию. «Мы сегодня готовим при цене 30 долларов сокращение инвестиционной программы где-то на 1,2-1,5 миллиардов долларов. Переработка снижаться не будет. Добыча, скорее всего, может быть где-то на сибирских месторождениях на небольшой процент снижена - 0,5-0,6 процента, в зависимости от той инвестиционной программы, которую мы сможем выдержать», - поделился бизнесмен.

На цену топлива не сможет повлиять и выход на сырьевой рынок Ирана. Для этого исламскому государству потребуется примерно 5 лет, уверен бизнесмен.

На торгах западных бирж нефть марки Brent потеряла в цене, упав до 27.36 доллара. По словам экспертов, почти 4 литра нефти по своей цене будут стоить меньше такого же объёма молока.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать