Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расовый скандал в американской киноакадемии

В связи с усиливающимся скандалом на церемонии вручения премии американской киноакадемии «Оскар», некоторые актеры и режиссеры США заявили о своём отказе от участия в ней. О своём решении
19:47 21 Января 2016 318
Расовый скандал в американской киноакадемии

В связи с усиливающимся скандалом на церемонии вручения премии американской киноакадемии «Оскар», некоторые актеры и режиссеры США заявили о своём отказе от участия в ней.

О своём решении бойкотировать церемонию объявил и актер Уилл Смит. До этого режиссёр Спайк Ли заявил об аналогичном решении. Но впоследствии опроверг эту информацию.

Решение бойкотировать ежегодное вручение актерской премии связано с отсутствием среди номинантов чернокожих актёров.

В интернете появился хэштег «Такой белый Оскар». Вероятно, после этого киноакадемия решила внести изменения в состав комиссии, которая выбирает номинантов.

«Мы это обсудили. Мы являемся частью данного сообщества. Но в настоящее время, нам не очень удобно стоять там и говорить, что это нормально», — заявил Смит. «Моя жена не пойдет. Будет странно показаться там с Шарлиз (американская актриса Шарлиз Терон)», — добавил он.

С призывом бойкотировать церемонию голливудские звезды обратились к темнокожему артисту Крису Року, который должен выступить в роли ведущего на церемонии.

Ежегодная церемония вручения премии «Оскар» должна состоятся 28 февраля в Лос- Анджелесе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать