Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

До распада Шенгенской зоны осталось несколько недель

Financial Times: у Европы не больше восьми недель, чтобы спасти Шенген Согласно заявлению премьер-министра Нидерландов, весной поток беженцев в Европу значительно возрастёт, что, в свою очередь,
23:06 21 Января 2016 314
До распада Шенгенской зоны осталось несколько недель

Согласно заявлению премьер-министра Нидерландов, весной поток беженцев в Европу значительно возрастёт, что, в свою очередь, может спровоцировать развал Шенгенской системы. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Во время проведения всемирного экономического форума в Давосе одна из тем для обсуждения была посвящена миграционному кризису на европейском континенте.

Большинство политиков и специалистов пришли к общему выводу, что если не предпринять никаких мер до усиления потока беженцев с Ближнего Востока и северной Африки, то восстановление пограничного контроля среди стран ЕС будет неизбежно. Тем более что между некоторыми членами Шенгенского соглашения уже действуют зоны таможенного контроля.

Единственным выходом, по мнению главы Минфина Германии Вольфганга Шойбле, является оказание экономической помощи странам, откуда пребывают мигранты. Но стоимость такой программы может составить десятки миллиардов евро.

Очевидно, что кризисное состояние Европы в этой сфере продолжает ухудшаться. Границ между отдельно взятыми странами уже происходит, как, например, в случае с Македонией и Грецией. Австрия и Венгрия уже заявили о планах установления полного пограничного контроля. У Евросоюза есть несколько недель для того, чтобы спасти существование Шенгенской зоны, отмечает The Financial Times.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать