Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция вернется к нефти из Ирана

Греция планирует возобновить экспорт нефти из Ирана, спустя годы санкций против Исламской республики. Греция планирует возобновить экспорт нефти из Ирана, спустя годы санкций против Исламской
4:27 22 Января 2016 210
Греция вернется к нефти из Ирана

Греция планирует возобновить экспорт нефти из Ирана, спустя годы санкций против Исламской республики.

Ранее, Греция выкупала ежедневно треть всего экспорта нефти, по этому в планы Афин входит восстановления отношений с Ираном. На пятницу назначена встреча министра окружающей среды и энергетики Греции Паноса Скурлетиса и первого заместителя министра нефти Ирана Амира Хоссейни Заманиниа. В пресс-службе министерства энергетики Греции сообщили, что основным направлением налаживания энергетических отношений между странами будет нефтяной сектор. Пройдут также переговоры делегаций двух стран с участием представителей компании Hellenic Petroleum и иранской государственной нефтяной компании NIOC.

Несколько месяцев назад начались консультации по погашению долга греческой нефтяной компании, связанного с закупками сырой нефти в Иране в период между декабрем 2011 года и мартом 2012 года по долгосрочному контракту с государственной корпорацией NIOC. Hellenic Petroleum не смогла погасить свои долги до июня 2012 года через международную банковскую систему, поскольку после введения международных санкций не принимались платежи в пользу иранских банков и государственных компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать