Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Японии появилась должность спецпредставителя по отношениям с РФ

Правительство Японии приняло решение об учреждении своего специального представителя по отношениям с Российской Федерацией. Правительство Японии приняло решение об учреждении своего специального
6:19 22 Января 2016 199
В Японии появилась должность спецпредставителя по отношениям с РФ

Правительство Японии приняло решение об учреждении своего специального представителя по отношениям с Российской Федерацией. Об этом стало известно во время брифинга главы японского МИД Фумио Кисида с журналистами.

Новая должность была учреждена правительством Японии для того, чтобы быстрее урегулировать различные противоречия и развивать уровень сотрудничества между странами. Главной задачей будет являться проведение переговоров по подписанию мирного договора.

Известно, что должность спецпредставителя по отношениям с РФ будет занимать бывший официальный японский посол в России Тикахито Харада.

В правительстве Японии также отметили, что развитие отношений с Россией является одной из важнейших целей внешнеполитической и экономической деятельности государства.

Ранее в СМИ появлялась информация, что японский премьер-министр Синдзо Абэ может этой весной отправиться в один из регионов РФ с неофициальным визитом. Отмечается, что эта поездка необходима в преддверии проведения в Японии саммита «Большой семёрки».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать