Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко озвучил в Давосе причины падения рубля

В ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ-2016), стартовавшего в швейцарском Давосе 20 января, Пётр Порошенко озвучил своё мнение по поводу падения российской национальной валюты. В ходе
9:11 22 Января 2016 2244 2
Порошенко озвучил в Давосе причины падения рубля

В ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ-2016), стартовавшего в швейцарском Давосе 20 января, Пётр Порошенко озвучил своё мнение по поводу падения российской национальной валюты.

Среди основных причин Порошенко отметил низкие цены на нефть и антироссийские санкции, являющиеся, по его мнению, «ценой, которую платит агрессор за безответственные действия».

Украинский президент охарактеризовал Россию как «непрогнозируемого» партнёра, а затраты Киева на безопасность и оборону (примерно 5% от ВВП) назвал следствием российской агрессии, вынуждающей Украину «строить эффективные вооружённые силы», способные эту агрессию «остановить».

Также Пётр Порошенко добавил: «Безопасность Украины и всего европейского континента зависит от деэскалации ситуации на Востоке Украины и вывода войск с оккупированных территорий».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать