Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нафтогаз» собирается оштрафовать «Газпром» на 3,4 млрд долларов

Со стороны украинских властей предпринимаются попытки заработать дополнительные средства за счет «Газпрома». В Киеве признали «Газпром» монополистом и наложили штраф в 3,4 млрд долларов. Украинский
12:30 22 Января 2016 337
«Нафтогаз» собирается оштрафовать «Газпром» на 3,4 млрд долларов

В Киеве признали «Газпром» монополистом и наложили штраф в 3,4 млрд долларов. Украинский «Нафтогаз» считает, что ущерб от «злоупотребления монопольным положением» по транзиту газа составляет 6 млрд долларов.

Ранее российская компания выставила «Нафтогазу» претензии на сумму 2,5 млрд долларов из-за невыбранных объемов. В ответ на это украинская компания объявила пункты контракта, на основе которых возникли претензии «Газпрома», недействительными. После чего «Нафтогаз» выдвинул ответные требования.

После этого на Украине решили повысить тарифы. В итоге, за прокачку 1 000 кубометров газа ставка составит 4,5 доллара на 100 км украинского газопровода. Данные изменения украинская сторона произвела без согласования с российскими контрагентами. На Украине заявляют, что обратятся в Стокгольмский арбитраж, если «Газпром» откажется работать по новым тарифам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать