Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Залог победы в воздухе - работа на земле

Окажись турок посмелее, исход воздушного поединка был бы не так однозначен. Статистика проведения боевых действий российской авиации в Сирии показывает, что эффективность воздушных ударов по
14:14 22 Января 2016 699
Залог победы в воздухе - работа на земле

Статистика проведения боевых действий российской авиации в Сирии показывает, что эффективность воздушных ударов по позициям боевиков ИГ достигает своего идеального показателя. В тоже время количество потерь наших самолетов сведено к минимуму. Не известно, чем бы закончилось противостояние российского Су-24 с турецким F-16, не нанеси турецкий летчик удар из «засады». Окажись турок посмелее, исход воздушного поединка был бы не так однозначен.

Вероятно, не все, кто внимательно следит за событиями в Сирии, представляют тот объём подготовительной работы, который предшествует выполнению боевого вылета.

Ещё на стадии постановки боевой задачи разрабатываются мероприятия по безопасности. Сюда входит сбор разведывательной информации о противнике, его расположение, количество сил, наличие боевой техники и её возможности. Немаловажную роль играет и изучение рельефа местности, что обеспечивает безопасность экипажам при расчёте высоты полёта и выборе высоты применения авиационных боеприпасов.В подготовку к полёту входит прогноз погоды и оценка её фактического состояния, чтобы выбрать вариант выполнения бомбометания. В зависимости от погодных условий боевое применение может выполняться при помощи радиолокационного прицела или оптического, когда самолет-носитель оружия выходит на визуальную видимость цели.

После того, как собрана и обработана полученная информация, командир принимает решение на боевой вылет.

Выполнять бомбометание можно на разных высотах. Но по полученной развединформации о наличии у боевиков ИГ переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), высота полета и боевого применения определяется не ниже 6000 метров. Эта цифра выбрана исходя из возможностей применения ПЗРК. Они способны поражать воздушные цели на высотах до 5000 метров.

Благодаря тщательному анализу разведывательной информации, полученной из различных источников, российские самолеты не понесли ни одной потери.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать