Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пан Ги Мун и Лавров обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

В ходе телефонного разговора между главами МИД РФ и ООН прошло обсуждение ситуации в Сирии и мер по борьбе с международным терроризмом, включая и борьбу с его финансированием. Сегодня состоялся
14:58 22 Января 2016 212
Пан Ги Мун и Лавров обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Сегодня состоялся телефонный разговор генсека ООН Пан Ги Муна и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Политики обсудили выполнение резолюции ООН, регулирующей направления борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ранее ИГИЛ).

Помимо борьбы с террористами были затронуты и вопросы о подготовительных мероприятиях к диалогу между официальными сирийскими властями и оппозиционными силами в этой стране. В сообщении МИД уточняется: «Затрагивались также вопросы выполнения резолюции СБ ООН 2253 о борьбе с ИГИЛ, ход подготовки к переговорам правительства Сирии с оппозиционными группировками, отдельные аспекты гуманитарной ситуации в САР».

Принятая единогласно резолюция ООН «2253» предусматривает санкции в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам. Однако, несмотря на это, у террористов продолжает появляться американское вооружение, которое США изначально планировали поставлять «умеренной оппозиции».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать