Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон лишил аккредитации почетных консулов РФ

В МИД России возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у почетных консулов РФ в США. В МИД РФ вызвало возмущение решение США лишить аккредитации почётных консулов России в Вашингтоне.
17:44 22 Января 2016 773
Вашингтон лишил аккредитации почетных консулов РФ

В МИД РФ вызвало возмущение решение США лишить аккредитации почётных консулов России в Вашингтоне. Об этом заявили в дипломатическом ведомстве РФ.

«Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико», — отметили в министерстве. «Более того, им даже грозят уголовным преследованием", - уточнили в МИД.

Во внешнеполитическом министерстве России такие действия американского руководства считают эскалацией двусторонних отношений на фоне санкционных мер, которые принимаются в Вашингтоне. Тем самым политики США пытаются избежать ответственности за события, происходящие в Украине.

В МИД России выразили искреннюю признательность гражданам Америки, которые в течение долгих лет выполняли обязанности российских почетных консулов. В заключение была высказана уверенность в том, что в США возобладает здравый смысл и люди, исполнявшие почётные обязанности, возобновят свою работу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать