Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские солдаты повредили ядерную ракету

Трое военнослужащих США совершили техническую ошибку в ходе эксплуатационной проверки ракеты с ядерным боезарядом . Трое военнослужащих США совершили техническую ошибку в ходе эксплуатационной
9:02 23 Января 2016 378
Американские солдаты повредили ядерную ракету

Трое военнослужащих США совершили техническую ошибку в ходе эксплуатационной проверки ракеты с ядерным боезарядом .

ЧП произошло еще в 2014 году, но про этот случай удалось узнать лишь сегодня благодаря заявлению американских ВВС. По информации издательства Ассошиэйтед Пресс, 16 января 2014 года во время проверки баллистической ракеты Minuteman III бригадир аварийной бригады устранял неполадки. В ходе работ он вместе со своими подчиненными не воспользовался техническим руководством, что привело к повреждению боезаряда ракеты.

Как сообщает агентство, вследствие грубой ошибки никто не пострадал. Minuteman III была извлечена из пусковой установки для устранения неполадок. По словам специалистов, сумма ущерба составила около двух миллионов долларов.

ЧП произошло в штате Колорадо, где несете свое боевое дежурство 320-ракетный эскадрон 90-го крыла Военно-воздушных сил США. По данным издательства, все трое провинившихся уже отстранены от несения службы на пусковых установках. Военная комиссия уже начала расследование по этому делу. Как сообщило пресс-служба ВВС Америки, никакой опасности межконтинентальная ракета уже не несет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать