Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как в XXI веке простому человеку создать капитал и жить на проценты

В этой статье будут рассмотрены самые известные, а также самые рабочие инструменты по созданию собственного капитала без использования мошеннических схем и надувательств. В этой статье будут
11:32 23 Января 2016 1029
Как в XXI веке простому человеку создать капитал и жить на проценты

В этой статье будут рассмотрены самые известные, а также самые рабочие инструменты по созданию собственного капитала без использования мошеннических схем и надувательств.

За основу правил создания капитала взяты финансовые законы, возраст которых составляет более 5000 лет. Мы перенесем эти знания и опыт в российскую реальность XXI века.

Научитесь пополнять свой кошелек.

Нужно откладывать деньги. Ни для кого не секрет, что для создания капитала нужно откладывать как минимум 10% от своего дохода на депозит, или размещать в ценные бумаги. Принцип здесь простой - 1/10, а лучше не менее 2/10 откладывайте от своей зарплаты на отдельный неприкасаемый счет, чтобы не возникло соблазна потратить деньги.

Необходимо контролировать свои расходы.

Есть один простой способ. Вы живете как обычно в течение следующего месяца после зарплаты, но при этом записываете все свои покупки в отдельный блокнот, а напротив пишите сумму. Записывать нужно всё: Стикерсы, воду, конфетки, продукты, затраты на транспорт и связь, "коммуналку", всё. По истечению месяца создаете подкатегории и смотрите, без чего вы реально могли бы обойтись. Такая мера позволит сократить до 20% расходов.

Необходимо заставлять ваши деньги работать.

Просто откладывать 20% это конечно здорово, но не эффективно. За 3-5 лет инфляция просто сожрет ваши деньги(если учесть официальный средний уровень инфляции по стране в 13%, а так же девальвацию рубля). Поэтому необходимо искать инструменты с умеренными рисками и средней прибылью. Гнаться за богатством нужно, но делать это необходимо осознанно.

Сейчас рынки пестрят предложениями "стать миллионером за 1 день" и пр. Но лучше вложить и точно не потерять, чем вложить в надежде на богатство и обанкротиться. Банки дают не больше 11% годовых - не вариант. Форекс и фондовые рынки. Тут необходимо обладать большим багажом знаний и образованием, чтобы реально зарабатывать. Прибыль достигает 80% от сделки.

Есть третий, средний, вариант. Доходность составляет 30%, при рисках невысоких. речь идет о паевых инвестиционных фондах. Вашими деньгами управляют те, кто зарабатывает на Форекс, взяв на себя часть рисков.

Оберегайте ваши деньги от мошенников.

Чем больше у вас будет денег, тем чаще вас будут окружать люди, желающие ими завладеть. Остерегайтесь опасных предложений, используйте только трижды перепроверенные механизмы финансового обогащения.

Создайте себе надежный тыл. Вложите деньги в жильё.

Квартира, дом, участок земли - всё это отличный вид капиталовложения. Во первых, квартиру всегда можно прождать и вернуть свои деньги(или большую их часть), а во вторых, вы не будете тратить 20000 рублей в месяц на съем жилья. Вы сможете откладывать 15000 из них к себе на счет. Таким образом усиливается чувство уверенности в себе.

Позаботьтесь о своей старости.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он уже не может работать. А что делать пенсионеру? Как ему выжить на 8000 рублей в месяц? Никак.

Если вы хотите жить достойно, посещать новые места и наслаждаться плодами цивилизации, то позаботьтесь о притоке денежных средств в старости. Вкладывая деньги в надежные и прибыльные институты, вы можете выйти на пенсию не в 60-65 лет, как прописано в законодательстве, а намного раньше.

Учитесь зарабатывать, ищите новые источники дохода.

Как бы вы не жили, откладывая деньги, нужно постоянно получать новые знания и искать всё новые источники дохода. В противном случае вам остается лишь довольствоваться малым. Но и малое само по себе не плохо.

В заключении хотелось бы развеять миф о том, что не все люди в России могут откладывать деньги.

Многие выживают на 10000 рублей и им негде больше зарабатывать. Ответ прост: если человек, живущий на 10000 рублей в месяц не изменит своё отношение к деньгам и не будет искать новых источников заработка, то до конца своих дней он будет пытаться выживать на те самые 10000.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать