Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет по наблюдению на выборах оценил поправки, внесенные Владимиром Путиным

По данным СМИ, главой РФ Владимиром Путиным была поддержана инициатива, поступившая от Центризбиркома, а также администрации президента, которая предполагала внести ряд поправок в действующее
12:53 23 Января 2016 432
Совет по наблюдению на выборах оценил поправки, внесенные Владимиром Путиным

По данным СМИ, главой РФ Владимиром Путиным была поддержана инициатива, поступившая от Центризбиркома, а также администрации президента, которая предполагала внести ряд поправок в действующее законодательство в отношении наблюдателей на выборах.

Согласно внесенным изменениям, число присутствующих наблюдателей от партии или кандидата ограничено двумя свидетелями. Удалять наблюдателей с территории избирательных участков будет возможно только после того, как будет получено судебное постановление.

Благодаря введенной норме, будет в значительной степени снижено количество инцидентов, в отношении нарушений прав наблюдателей. Внесенные поправки предполагают увеличение уровня их защищенности.

Со слов Ильи Шаблинского, сопредседателя мониторинговой группы Совета по наблюдению на выборах, президент РФ внес поправки по просьбе Совета.

Шаблинский пояснил, что на предыдущих выборах удаление наблюдателей могло осуществляться быть без веских веских причин, не имея никаких законных на то оснований. Однако теперь выборы будут проходить более справедливо.

Принятие этого закона в очередной раз показывает, что президент уважает свободы людей, а также их право на честные и «прозрачные» выборы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать