Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Немецким оружием торгуют в Ираке

На местных базарах в Ираке продается оружие с маркировкой ФРГ. На местных базарах в Ираке продается оружие с маркировкой ФРГ. Как сообщает немецкая газета Handelsblatt, в иракских городах
15:40 23 Января 2016 434
СМИ: Немецким оружием торгуют в Ираке

На местных базарах в Ираке продается оружие с маркировкой ФРГ.

Как сообщает немецкая газета Handelsblatt, в иракских городах Сулеймании и Эрбине на местных базарах можно приобрести немецкое оружие. По данным свидетелей, автоматы и пистолеты находятся в свободной продаже, и они имеют маркировки бундесвера. Присутствуют штурмовые винтовки G3 и пистолеты Walther P1. За пистолет придется выложить 1200 долларов, за автоматическую винтовку примерно 1600 долларов.

Представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф уже заявил, немецкое оружие поставлялось бойцам «Иракского Курдистана» еще в 2014 году. Тогда объем партии составлял 20 тысяч единиц оружия, оно отправлялось с целью поддержки курдов в их борьбе против «Исламского государства»*. Берлин планирует совершить следующую поставку до конца марта текущего года.

В свою очередь в пресс-службе МИД Германии рассказали, что расследуют факты торговли немецким оружием. Немецкая оппозиция уже выступила с идеей полного приостановления поставок оружия в Ирак. Они заявили, что, таким образом, Германия может способствовать вооружения террористов ИГ.

*Организация, запрещенная в России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать