Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аналитик: экономика России оказалась удивительно стойкой

Маттиас Зиллер, аналитик банка Barings, сказала, что экономическая ситуация в РФ по-прежнему остается стабильной. Маттиас Зиллер, аналитик банка Barings, сказала, что экономическая ситуация в РФ
16:43 23 Января 2016 330
Аналитик: экономика России оказалась удивительно стойкой

Маттиас Зиллер, аналитик банка Barings, сказала, что экономическая ситуация в РФ по-прежнему остается стабильной. Она демонстрирует поразительную стойкость, у страны нет явных причин для беспокойства. И это невзирая на то, что в других странах наблюдается заметная нестабильность в отношении экономики.

Со слов эксперта, спокойствие России легко можно объяснить. Первое, на что она обратила внимание, это неплатежеспособность, которая никоим образом государству не угрожает. Несмотря на разногласия с западными странами, российская экономика до сих пор спокойно находится на плаву. Также аналитик обратила внимание на девальвацию рубля, и то, что никаких вспышек инфляции никто не наблюдает. Более того, РФ оказывается в выигрышном положении из-за низких цен на нефть. Она отметила, что уровень обеспечения значительно увеличился.

Зиллер заметила, что немало важную роль в поддержании стабильности экономики России играет решение ЦБ (Центрального банка), которое было принято в 2014 году – не лезть в ситуацию на валютном рынке, а также отпустить курс рубля. Однако ЦБ заинтересован в укреплении и ликвидности банков.

Российские IT-компании, способные конкурировать с международными, являются показателем того, что государство имеет достаточное количество компетентных человеческих ресурсов, которым оно оказывает всяческую поддержку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать